ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Когда оренбуржцам ждать второй поставки вакцины и лекарства от коронавируса

Реклама на сайте
В регионе заболеваемость по COVID-19 ползет вверх, все больше классов в школах переходят на «удаленку», закрываются торговые объекты, а для пожилых людей снова рекомендована самоизоляция.
Когда оренбуржцам ждать второй поставки вакцины и лекарства от коронавируса

Учитывая, что в осенний период возросла заболеваемость простудными заболеваниями, сейчас вовсю заговорили о второй волне пандемии и дальнейшем введении ограничений. В условиях нарастающей паники народ массово хочет обезопасить себя всеми возможными способами, но пока, к сожалению, региональный Минздрав не может предложить землякам в полном объеме ни вакцины, ни лекарств от COVID-19.

Первая партия вакцины от коронавируса в регион поступила еще в сентябре, но это была пробная и немногочисленная партия, которой не хватило даже на то, чтобы привить всех медработников, прививок не дождались даже работники «скорой».

Как сообщили в региональном Минздраве, поставку второй, уже более многочисленной партии, как и во всех других регионах страны, ожидают к концу октября. Тогда уже привить, скорее всего, смогут не только медиков, но и учителей, сотрудников полиции. Остальному же населению вакцинации, видимо, придется ждать еще дольше.

То же самое пока оренбургские чиновники говорят и в отношении лекарства от коронавируса. Всего лишь десять упаковок «на пробу» в Оренбург доставили на прошлой неделе, за несколько дней их разобрали, и теперь население снова ждет привоза, который в госаптеке пока также в ближайшие дни не обещают, видимо, придется тоже ждать второй половины октября.

Частные же аптеки вообще не торопятся заказывать новое лекарство, ждут снижения цены, потому что не уверены, что оренбуржцы готовы выкладывать по 12 500 рублей за упаковку лекарственного препарата. Хотя, судя по опросу, который мы разместили вчера, 12,4 процента наших читателей готовы заплатить эти деньги ради панацеи от коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 78951
DFM
нижнее белье

Последние комментарии