Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы, вымогавшие деньги у "закладчиков", не смогли доказать благие цели

Реклама на сайте
Оренбургский областной суд сообщает о рассмотрении апелляционных жалоб членов ОПГ, которые вымогали деньги у закладчиков наркотиков. Ранее райсудом они были признаны виновными в вымогательстве, совершении разбоя, двух грабежах и хищении оружия.
Оренбуржцы, вымогавшие деньги у "закладчиков", не смогли доказать благие цели

Восемь членов преступной группы заработали судебным решением длительные тюремные сроки. Минувшим летом Оренбургский районный суд в зависимости от ролей каждого из участников отправил их в колонию на сроки от 5 до 12 лет (организатор получил 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года). Но те оказались недовольны слишком суровым наказанием и попытались его обжаловать.

Весной прошлого года молодые люди разработали хитрый план, решив выслеживать "закладчиков" наркотических средств и вымогать у них деньги. Они записали компрометирующее видео с участием одного из распространителей наркотиков, нагрянули к нему домой и, шантажируя сдать того полиции и разместить информацию о нем в Интернете, потребовали откуп. В то время дома у мужчины находились двое знакомых, которые тоже попались под "горячую руку" вымогателей. В итоге, они унесли около 400 000 рублей, четверть миллиона "закладчик" отдал сам, остальные деньги у него и знакомых были похищены.

Следом, вступив в Telegram в переписку от лица девушки с предполагаемым распространителем наркотиков, они выяснили, где тот живет. На этот раз преступники ворвались в дом и, угрожая, совершили разбойное нападение, похитив глакоствольное ружье, деньги и ценные вещи на сумму более 226 000 рублей.

Всех членов банды изобличил один из ее членов, заключивший соглашение о сотрудничестве. На суде мужчины так и не признали свою вину, объясняя, что руководствовались благими целями - желанием наказать наркоторговцев. Но суд первой инстанции им не поверил, назначив довольно суровое наказание.

Теперь же областной суд рассмотрел апелляционные жалобы участников преступной группы и их защитников и оставил ранее вынесенный приговор райсуда без изменения.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91967
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии