Главная / Архив новостей

Отдыхающий на Урале оренбуржец ранил волонтера от Росрыболовства

Реклама на сайте
В Оренбургский районный суд поступило уголовное дело в отношении жителя областного центра, обвиняемого в покушении на убийство волонтера участвовавшего в проведении контрольно-надзорных мероприятий на территории Урала.

Следствие установило, что в апреле 2022 обвиняемый вместе с другом и его сыном отправились отдохнуть на берег Урала в районе села Черноречье.

Компания, оказавшись на месте, разложила вещи, продукты, а так же разожгла костер для приготовления мяса. Пикник был в самом разгаре, когда к отдыхающим приплыл катер, в котором находились двое сотрудников Росрыболовства и общественник.

При осмотре автомобиля, на котором к берегу водоема добрались оренбуржцы, между волонтером и хозяином машины произошел конфликт. В результате, автовладелец, выкрикивая угрозы убийством, ударил общественника ножом в ногу. Однако, получив активное сопротивление, задуманное осуществить не смог.

В отношении злоумышленника следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Сторона защиты не согласна с предъявленным обвинением, по мнению адвоката, дело обстояло иначе. Обвиняемый, испугавшись за свою жизнь, размахивал ножом и случайно задел им потерпевшего по ноге.

Подсудимый и его защитник считают необходимым переквалифицировать действия обвиняемого на умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последний, с применением предмета, используемого в качестве оружия, - сообщили в пресс-службе Оренбургского районного суда.

В настоящее время решается вопрос о назначении даты судебного заседания. обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103942

Последние комментарии