Главная / Архив новостей

В школах Оренбурга учебный день проходит без ЧП

Реклама на сайте
Родители зря опасались, но прибывшие на помощь охранникам сотрудники полиции точно сегодня были на вахтах общеобразовательных учреждений областного центра совсем не лишние.

Несмотря на посеянную вчера в соцсетях и мессенджерах панику из-за массовых сообщений об угрозе безопасности детей, учебный день в школах Оренбурга сегодня проходит в штатном режиме, без происшествий. На уроки сегодня пришли, конечно, не все ученики, часть родителей решили перестраховаться и оставили чад дома, не пустив на занятия, да те и сами не особо рвались за знаниями.

В итоге, по прошествии первых уроков и особенно после полудня в родительские чаты педагоги стали рассылать отчеты, что в стенах учебных заведений все хорошо, царит постпраздничная рабочая атмосфера, в большинстве образовательных организаций тепло, так как уже дали отопление. Мол, волноваться абсолютно излишне.

Все уроки у школьников проходят по традиционному расписанию, питание в столовой организовано, группы продленного дня, кружки и секции допобразования работают. Единственное отличие сегодняшнего дня от всех остальных, что на входе дежурит сотрудник полиции, а на улице стоит патруль ДПС, так что все под контролем.

Между тем, сегодня вузы и колледжи в Оренбурге снова получили тревожные сообщения, сотрудников и студентов, которых не отправили на дистант, пришлось эвакуировать.

Эвакуация учащихся и педагогов сегодня проводилась около полудня и из-за поступившего сообщения о минировании в оренбургском лицее № 9 на улице Пикетной. Мероприятия в рамках эвакуации прошли в штатном режиме уже по отработанной схеме. Никаких взрывных устройств в здании, в итоге, обнаружено не было. Все занятия до конца дня, в том числе подготовительные у будущих первоклассников, были отменены. Некоторые дети ушли домой без вещей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103949

Последние комментарии