Главная / Архив новостей

Шлагбаум на горе Гребени под Оренбургом открыли. Надолго ли?

Реклама на сайте
Сотрудники "Дирекции особо охраняемых природных территорий" обещают держать ситуацию на контроле и в последующем дополнительно выехать с проверкой на место.

Накануне orenday рассказал о проблеме, которая возникла у желающих посетить областной памятник природы - гору Гребени под Оренбургом. Прогуляться по вершине одного из загадочных мест региона (о горе ходят легенды, что в ее недрах спрятан клад Емельяна Пугачева) в выходные не получилось и у оренбургского парламентария Нурлана Мунжасарова. Природный памятник оказался обнесен забором, а проезд перекрыт шлагбаумом на замке. Стоит отметить, что зимой, в период работы горнолыжки в Гребенях, шлагбаум был открыт, но за проезд машины нужно было платить деньги.

По поводу ограничения доступа к памятнику природы областного значения депутат направил соответствующее обращение в прокуратуру, на место вызвал полицию, где приехавшие сотрудники взяли с него объяснение, обещали провести проверку законности установки данного шлагбаума.

А сегодня региональное минприроды пояснило, что сотрудники ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Оренбургской области» выезжали с проверкой на территорию памятника природы «Гора Гребени». На месте они обнаружили шлагбаум, установленный у основания горы в южной части, открытым. Подъездная дорога с восточной части горы также оказалась свободна для передвижения.

В соответствии с охранным обязательством памятника природы в адрес охраняющего направлено информационное письмо о принятии мер по недопущению нарушения режима особо охраняемого природного объекта. С целью контроля данного вопроса сотрудники «Дирекции особо охраняемых природных территорий» в последующем осуществят дополнительные выезды, - заключили чиновники.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: Минприроды Оренбургской области

№ 103956

Новостная лента

Последние комментарии