ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Онлайн рассмотрения процесса обжалования приговора экс-мэром Араповым

Реклама на сайте
Сегодня в областном суде с утра началось заседание судейской коллегии по делу Евгения Арапова, которая рассмотрит апелляционные представления стороны обвинения, осужденного и его защитника.
Онлайн рассмотрения процесса обжалования приговора экс-мэром Араповым

Напомним, что в августе текущего года бывший мэр Оренбурга был осужден за взяточничество и незаконное создание юридического лица. Его приговорили к 4,5 годам в колонии строгого режима, хотя обвинение требовало для него срока в десять лет.

По мнению Арапова и его адвоката Игоря Ревы, приговор слишком жесткий. Сторона защиты считает, что обвинению не удалось доказать ни вину Арапова, ни сами события вменённых ему преступлений по всем предъявленным обвинениям, не согласна с приговором в части признания экс-мэром, виновным в совершении трёх преступлений и полагает, что в тех деяниях, в совершении которых Арапов признан виновным, отсутствует состав преступления, в связи с чем в этой части обвинительный приговор является незаконным и необоснованным.

Евгений Сергеевич и его защитник адвокат Игорь Рева в своих апелляционных жалобах просят отменить приговор Ленинского районного суда города Оренбурга Оренбургской области в части признания Арапова Е. С. виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 1731, пунктом «в» части 5 и частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации, и вынести в этой части оправдательный приговор.

Прокуратура же наоборот считает, что приговор слишком мягкий.

ОНЛАЙН ЗАСЕДАНИЯ:

Заседание стартовало в 10:00 в Оренбургском областном суде. Журналисты сидят в отдельном зале, участников процесса видят только на экране. Евгений Арапов находится в камере СИЗО, в заседании участвует посредством видеосвязи. Экс-мэр одет в спортивный костюм, коротко пострижен. На скамейке разложил кипу документов. Он рассказывает, что за время нахождения за решеткой у него подсело зрение, а кроме того, из-за перенесенной болезни (болел как сам Арапов, так и его защитник Игорь Рева), не было достаточного времени обсудить позицию защиты, поговорили только непосредственно перед самим заседанием.

Прокурор просит приобщить материалы административного производства, когда Арапов был оштрафован как должностное лицо при переселении граждан из аварийного и ветхого жилья в 2015-2017 годах.

Экс-мэр заявил, что одно правонарушение за восемь лет работы ни о чем не говорит, кто работает без ошибок? Однако судья приобщил материалы к делу.

Прокурор продолжает зачитывать арестованное имущество и прочие подробности дела: документация, полномочия главы по уставу, факты прошлого приговора. 

Судья читает материалы дела, в которых указано, что показания Геннадия Борисова (кстати, недавно вышедшего из мест заключения) не могут заслуживать доверия, так как он их неоднократно менял и они вообще являются оговором.

Евгений Арапов воздержался от обеда, говорит, что ему оставят, потом будет, что покушать.

Зачитывают показания всех свидетелей.

Прокурор заявил о том, что считает необоснованным оправдание экс-главы города по эпизоду с получением взятки в виде оказания услуги имущественного характера и не согласен со снятием ареста с имущества, добытого преступным путем - нежилого помещения, однокомнатной квартиры-студии и двухкомнатной квартиры, оформленных на доверенное лицо. Он озвучил, что наличие нагрудных знаков не имеет никакого отношения к смягчению наказания и не говорит о заслугах Евгения Арапова перед государством.

Прокурор уверен, что несправедливо мягкое наказание было назначено Ленинским районным судом Оренбурга и не соответствует общественной опасности совершенных им преступлений и данным о личности подсудимого. Он просит направить дело на новое рассмотрение в тот же суд, но в новом составе.

Евгений Арапов говорит, что у его супруги уже нет родителей, ей будет тяжело одной с тремя несовершеннолетними детьми.

После прения сторон коллегия судей должна вынести свой вердикт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Задержания в администрации Оренбурга»:
Фото: Екатерина САРЫЧЕВА

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80146
DFM
нижнее белье

Последние комментарии