ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Аналитики выяснили, как часто оренбуржцы ищут в интернете информацию о тестах на COVID-19

Реклама на сайте
Только в 12 регионах РФ люди "гуглят" это словосочетание чаще, чем жители Оренбургской области.
Аналитики выяснили, как часто оренбуржцы ищут в интернете информацию о тестах на COVID-19

Центр политической конъюнктуры провел очередное исследование, связанное с самой насущной темой 2020 года - коронавирусом.

Согласно данным аналитков, в октябре зафиксирован значительный рост запросов о коронавирусе, относящихся к частной жизни: о том, где сдать тест, о коронавирусе у взрослых и т.д.

В абсолютных значениях чаще всего запросы на тему тестов и признаков коронавируса у взрослых встречаются в Москве и Санкт-Петербурге как наиболее густонаселенных городах.

«Региональная популярность» - это доля, которую занимает регион в показах по данному слову, поделенная на долю всех показов результатов поиска, пришедшихся на этот регион. Популярность слова/словосочетания, равная 100%, означает, что данное слово в данном регионе ничем не выделено. Если популярность более 100%, это означает, что в данном регионе существует повышенный интерес к этому слову, если меньше 100% - пониженный, сообщают эксперты.

Доля Оренбургской области - 104%. Наш регион занимает 13 место среди регионов РФ по числу поисковых запросов "тест на коронавирус". В соседях - Саратовская и Самарская области. Меньше всего ищут такую информацию в Чечне, Дагестане и Тыве.

Рост поисковой активности свидетельствует не только об объективном распространении заболевания, но и о субъективных проблемах информированности граждан и коммуникации, которые характерны для отдельных субъектов федерации, - сообщают эксперты Центра политической конъюнктуры.

Ранее выяснилось, что Оренбургская область занимает 22 место среди всех регионов РФ, по общему интересу к коронавирусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80168
DFM
нижнее белье

Последние комментарии