УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье растёт сумма штрафа за непрохождение теста на COVID-19 после прибытия из другой страны

Реклама на сайте
Очередной приговор вынесен в отношении жителя села Тоцкое, сообщили в Тоцком районном суде Оренбургской области.

В Оренбургской области начали по максимуму штрафовать граждан, которые прилетают в регион из другой страны, но не считают необходимым пройти тест на COVID-19.

Тоцким районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении жителя села Тоцкое. Он нарушил Правила обязательных исполнению гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайных ситуаций и постановления Главного государственного санитарного врача РФ «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID – 19».

Прибыв с территории другого государства (откуда именно, суд не уточняет) он в течении трех календарных дней не прошел обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР.

Постановлением суда мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей. Постановление не вступило в законную силу, - сообщили в в Тоцком районном суде Оренбургской области.

Только за последнюю неделю на 7 500 рублей был оштрафован житель Александровского района, прилетевший из Армении, и на те же 15 000 рублей житель Гая, прилетевший из Турции. Ранее суды Оренбургской области не обнародовали информацию о том, что они выносили приговор по данному правонарушению на такие суммы.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 80172
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии