ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбургском районе суд обязал местного жителя освободить самовольно занятый земельный участок

Реклама на сайте
Мужчина, уже выстроивший на нем площадку, огороженную шлагбаумом, не был согласен с таким решением и подавал апелляционную жалобу, но решение Оренбургского районного суда осталось без изменения.
В Оренбургском районе суд обязал местного жителя освободить самовольно занятый земельный участок

Администрация муниципального образования Пригородный сельсовет Оренбургского района обратилась в суд с иском о возложении на местного жителя обязанности освободить самовольно занятый земельный участок, относящийся к землям муниципальной собственности.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что отделом по управлению муниципальным имуществом администрации сельсовета в ходе осмотра земельного участка было выявлено, что собственник смежного земельного участка прибрал к рукам земли муниципальной собственности.

Предприимчивый мужчина возвел площадку, выполненную из тротуарной плитки, установил шлагбаум из металлических конструкций, складировал строительные материалы и строительные отходы.

В связи с указанными обстоятельствами в адрес ответчика направлялись предписания об устранении выявленных нарушений, которые он благополучно проигнорировал.

Исследовав письменные доказательства, суд удовлетворил заявленные требования, поскольку факт занятия ответчиком муниципальной территории бесспорно установлен, подтвержден, в том числе, сведениями публичной кадастровой карты, на данной территории запланировано размещение лесопарковой зоны.

С вынесенным решением мужчина не согласился и обжаловал его в суд апелляционной инстанции. Однако, апелляционная инстанция решение Оренбургского районного суда оставила без изменения, а апелляционную жалобу ответчика - без удовлетворения.

Доводы жалобы по существу сводятся к несогласию с постановленным решением по основаниям, которые были предметом судебного рассмотрения, - сообщили в Оренбургском районном суде Оренбургской области.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80173
DFM
нижнее белье

Последние комментарии