ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Орский врач рассказала, почему в разгар пандемии уволилась со «скорой»

Эксклюзив Реклама на сайте
Лилия Грачева - врач с 28-летним стажем, но, помимо этого, она еще и активный человек, который постоянно делится на своей страничке в соцсети мыслями и размышлениями о происходящем в родном городе.
Орский врач рассказала, почему в разгар пандемии уволилась со «скорой»

В непростое время разгула коронавируса как медработник не смогла она обойти стороной и эту животрепещущую тему, причем судя по комментариям к ее постам, многие именно из них черпали информацию о происходящем в родном городе. Но недавно Лилия уволилась со «скорой». В народе судачили, что медика вынудили уволиться за «правду». Что же произошло на самом деле?

В последнее время на страничке Лилии стали появляться отнюдь не радостные записи, в том числе о смерти двух орских врачей от коронавируса, с которыми Лилии приходилось раньше работать. Она вспоминала их, рассказывала о настоящих профессионалах своего дела, помогающих разбираться в тонкостях диагностики и лечения молодым специалистам.

Ну, все, и у нас врачи умирают. Вот их нет от слова совсем. Да, недооценили опасность вируса. Уволились бы, отсиделись дома, пенсию же получали, зато живы были бы! Очень тяжело терять коллег, с которыми ты всю жизнь бок о бок отработал. Конечно же, они заразились вне работы..., - заключает Лилия.

В то время, когда случились эти две смерти, сама Лилия находилась на больничном с пневмонией. По ее собственным замечаниям, две недели просто вычеркнуты из памяти, несколько тысяч рублей потрачено на лекарства, уколы, капельницы, таблетки, небулайзер…

Два дня у меня держалась ничем не сбиваемая температура. В итоге, решила позвонить в поликлинику, звонила с утра до обеда, трубку сбрасывали. Набралась храбрости, написала смс своему участковому врачу с просьбой помочь. Но, как оказалось, моя доктор тоже лежит в больнице, - продолжает медик описывать свою ситуацию.

В итоге, Лилия приняла решение уволиться. Сейчас она трудится врачом-психиатром-наркологом в стационаре отделения неотложной помощи новотроицкого филиала областного наркодиспансера…

Узнав о смерти коллег, я поняла, что не хочу быть следующей. Ушла без всякого скандала или давления со стороны начальства, - пояснила orenday Лилия Грачева. - Ушла работать туда, где раньше подрабатывала, а теперь просто стала постоянным сотрудником. Я выбрала жизнь, потому что на «скорой» очень большая вирусная нагрузка. В стационаре тоже бывают случаи, но «скорая» - не простое место работы. Если в стационаре больные заходят на твою территорию, то здесь уже ты - на их территории, где они и ведут себя соответствующе. Когда работаешь на «скорой», не знаешь, с чем столкнешься, шанс заразиться выше. Для меня цикл под названием «скорая помощь» закрыт, я вышла на другой рубеж, выбрав более спокойную работу. Сейчас катастрофическая нехватка врачей. Если тебя что-то в одном месте не устраивает, просто молча пишешь заявление и уходишь работать на другое место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото: facebook.com, Лилия Грачева

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80177
DFM
нижнее белье

Последние комментарии