Главная / Архив новостей

Гигантская лужа на Амурской доставляет жителям Южного огромные неудобства

Реклама на сайте
После выпадения любых осадков на проезжей части скапливается вода. Горожане вынуждены ездить в объезд, теряя время.

Как полагают "южане", вряд ли такое продолжительное испытание выдержит новый асфальт.

Очень грустно от того, что новый асфальт на улице Амурской, скорее всего, вместе с талыми водами весной отправится на обочину. Еще грустнее от того, что администрация города Оренбурга, несмотря на все свои письменные и устные обещания, ничего не предприняла для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, - отмечают горожане.

По словам жителей, глава города Сергей Салмин на личном приёме убеждал их в том, что вопросом ликвидации вечного потопа после выпадения осадков на Амурской занимаются специалисты. Чиновники обещали оборудовать и дренажный колодец, и систему ливневок.

Однако всё это - на перспективу. То, что видят люди, это всего-навсего трактор, который периодически приезжает и откачивает воду.

Ужасно просто! В поликлинику детскую нужно ехать там. В школу искусств ребёнка возить регулярно тоже по Амурской. Приходится делать круги и объезжать по другим улицам! Что за издевательство над людьми?! Автобусы общественные объезжают лужу по встречной полосе! - возмущены жители посёлка.

Проблема усугубилась со строительством школы, которую достраивают в микрорайоне. Раньше вода с проезжей части через близлежащий овраг уходила в поле. Потом овраг закопали, не продумав альтернативы.

Причем, и заказчик ремонта Амурской, и заказчик строительства школы - УСДХ города Оренбурга. Но не нашлось времени и желания у специалистов одного управления решить этот вопрос! - недоумевают оренбуржцы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: Южный НАМ нужный!

№ 104882

Последние комментарии