УПСК 6
Главная / Архив новостей

Нефтяников через суд всё-таки обязали отремонтировать автодорогу «Бугуруслан - Заглядино»

Реклама на сайте
Контролируется фактическое исполнение решения суда, сообщили в прокуратуре Оренбургской области.

Прокуратурой Асекеевского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на участке автомобильной дороги «Бугуруслан – Заглядино» с 18 км по 22 км, на участке автомобильной дороги  «Заглядино – Тарханы» с 0 км. по 27 км, проходящих в территориальных границах Асекеевского района Оренбургской области.

Напомним, как сообщал Orenday, участок трассы разбит так, что по нему и пешком ходить некомфортно, не то что на машине ездить: асфальт пестрит выбоинами и ждет хотя бы ямочного ремонта. А, между прочим, эта дорога соединяет Асекеевский и Бугурусланский районы, по ней из Асекеево везут больных и беременных на скорой в близлежащие города – Бугуруслан и Бузулук.

О том, что дела здесь из рук вон плохи, признавали и в дорожной полиции. Сотрудники Госавтоинспекции выявили на дороге многочисленные недостатки: дефекты дорожного покрытия, отсутствие дорожных знаков и горизонтальной разметки.

После соотвествующего внимания со стороны надзорных органов оставалось самое главное: дождаться, когда все предписания будут выполнены, и дорога, принадлежащая нефтяникам, станет сносной. А те сдаваться не хотели. Но, дорогу ремонтировать всё же придется.

В ходе проверки установлено, что правообладателем вышеуказанных дорог общего пользования является коммерческая организация, которой требования по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог не соблюдены.  Не приняты меры по своевременному устранению помех  в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог, когда пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения. Прокуратурой района  в интересах неопределенного круга лиц подано исковое заявление о возложении на организацию обязанности по проведению ремонта, - отметили в прокуратуре Оренбургской области.

Требования прокурора Бугурусланским районным судом рассмотрены и удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу. Прокуратура контролирует его фактическое исполнение.

А вот что считают люди, которым приходится ездить по этому подобию дороги.

Хоть что-то, но 4 километра дороги, входящей в Асекеевский район из заявленного, никак нас не спасут: самый трэш там как раз потом начинается. Останутся ещё 20 километров убитой дороги. Я каждый раз чертыхаюсь, когда ездить туда приходится. Дальше идёт Бугурусланский район, но Бугурусланской прокуратуре видимо все равно. А наша добилась только ремонта дороги внутри села.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94202
требуется журналист

Последние комментарии