УПСК 6
Главная / Архив новостей

На носу Новый год, а мэрия Оренбурга закупает семена цветов

Реклама на сайте
Оплатить почти полмиллиона рублей должны уже из бюджета этого года.

Минувшим летом петунии на городских клумбах массово погибли из-за вредителей, хотя многие оренбуржцы считают, что имел место быть и недостаточный полив, а на улице стояла сильная жара. На будущий год от петуний решили отказаться.

Семена цветов на сумму в 478 024 рубля уже закупают для администрации Северного округа Оренбурга, точнее - для МКУ «Комсервис». В ближайшие дни должен определиться подрядчик, поставить же семена цветочков, которые в будущем году украсят улицы города, подрядчик, а на аукцион подано две заявки, должен в течение 5 дней с момента заключения муниципального контракта.

Одна упаковка должна содержать 500 - 1000 штук семян, на своем же транспорте исполнитель должен и доставить товар по месту расположения МКУ на улице Терешковой, 154. Всего на почти полмиллиона бюджетных рублей закупят 320 тысяч упаковок по цене от 357 до 7 000 с лишним рублей. Причем в списке однолетники, хотя вроде в прошлом году после цветочного провала обещали перейти на многолетники.

Итак, что же мы увидим на клумбах Оренбурга в будущем году за «кругленькую сумму»?

Только для высадки на территории Северного административного округа, судя по документации тендера, должны закупить 100 тысяч семян бархатцев (прямостоячих и отклоненных оранжевого, желтого и красного цветов), 99 тысяч приморской цинерарии, 45 тысяч прямостоячего тагетеса (желтого и оранжевого цветов), 30 тысяч крупноцветкового портулака-микс, 24 тысячи большого антиринума, 13 тысяч разноцветной блестящей газании, 4 тысячи виоллы (синего, фиолетового, голубого и пурпурного окраса), 2 тысячи перистой целозии красного цвета и столько же декоративной капусты (двух видов).

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94226
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии