УПСК 6
Главная / Архив новостей

Минздрав: В Оренбурге врачи ездят к пациентам на такси

Эксклюзив Реклама на сайте
Правда, в Минздраве Оренбургской области проигнорировали вопрос об условиях заключенных договоров с фирмой «Бен-Газ-Сакмара».

В 2021 году по программе модернизации первичного звена здравоохранения регион получил 73 новых автомобиля для амбулаторной службы. Поставок транспорта в ближайшее время не предвидится.

В Минздраве уверяют, что никаких проблем по транспортировке больных с COVID-19 нет. А для доставки медиков до больных было принято решение воспользоваться услугами такси. Например, к ГБУЗ «Городская клиническая больница №1» прикреплено 170 000 человек, и учитывая сложную эпидемиологическую обстановку и большой объем вызовов, первая городская пользуется услугами такси «Белое».

На каких условиях были заключены договоры на оказание транспортных услуг с ООО «Бен-Газ-Сакмара», в Минздраве Оренбургской области уточнить не захотели, лишь заявили, что они заключены «в соответствии с Федеральным Законом  №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Кстати, директором  «Бен-Газ-Сакмара» является депутат, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Заксобе Оренбургской области Дамир Фахрутдинов.

Согласно сайту закупок, ГКБ №1 заключила в октябре два договора на 1 050 000 рублей и 1 350 000 рублей. Один действует до 31 марта 2022 года (машины в распоряжении больницы на 3 500 часов), а второй - до 28 февраля 2022 года (машины в распоряжении больницы  4 500 часов).

Возникают вопросы:

Почему на сайте госзакупок не опубликована полная информация о заключении контрактов по договорам № 85610241503210000410000 и № 85610241503210000420000 ГКБ №1 на «оказание транспортных услуг», где нет ни слова о том, с кем заключены договоры, а «журналы событий» до смешного кратки?

Пытались ли медики воспользоваться услугами волонтеров? Где же тогда размещалась соответствующая информация?

Еще в 2020 году городской автопарк в рамках федеральной акции «Довези врача» выделил порядка 30 машин такси для услуг медиков, сообщали в "Оренбуржье". Но практически все главврачи оренбургских больниц тогда заявили, что не нуждаются в таком предложении.

Может быть, вопросы, связанные с привлечением ГКБ №1 Оренбурга и другими медицинскими учреждениями региона для транспортных услуг служб такси, пора уже задать надзорным ведомствам?

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Росздравнадзор

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94236
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии