Главная / Архив новостей

В оренбургских роддомах новорожденных одаривают альбомами. А в поездах?

Эксклюзив Реклама на сайте
Если малышу невтерпеж появиться на свет в следующем по маршруту поезде, то ему положен брендированный подарочный комплект.

С начала года в роддомах Оренбуржья каждый новорожденный и его мама получают в подарок при выписке интерактивный альбом, куда можно впоследствии помещать фото своего подрастающего малыша, а также получать всю полезную информацию о его развитии, считав QR-код. В альбоме отведено место для первых волос малыша и браслета, который надевают на ручку крохи в роддоме. Как ранее сообщал губернатор, концепцию интерактивного альбома разрабатывала целая команда оренбургских педиатров и дизайнеров, а идея принадлежит региональному минздраву.

Макет альбома разрабатывался на безвозмездной основе, их выпуск осуществляется за счет текущего финансирования, стоимость определяется заключаемыми медицинскими организациями гражданско-правовыми договорами, - сообщил замминистра здравоохранения региона Андрей Шатилов. - Пока завершать данный проект мы не планируем.

В общем, инициатива минздрава, как и в случае с униформой, в которую региональный министр Татьяна Савинова решила одеть всех медиков, легла на плечи медучреждений.

Между тем, в истории бывали случаи, когда ребенок на свет появлялся в вагоне следующего по маршруту поезда дальнего следования. За последние три года, правда, как сообщили в ЮУЖД, подобных нештатных ситуаций не происходило. Но на случай, если ребенок появится на свет в железнодорожном составе, у них припасен для него сюрприз.

С 2017 года АО «Федеральная пассажирская компания» начало выдавать мамам малышей, родившихся в дороге, «Свидетельство о рождении в поезде», бланк которого хранится у начальника поезда и оформляется им же, оно не является официальным документом и вручается на память о событии.

Подарочный комплект вручается в течение месяца со дня рождения ребенка и, как правило, состоит из корпоративного брендированного свидетельства о рождении в поезде, памятной медали и брендированной обложки для свидетельства о рождении стандартного образца. Правда, перевозчик оставляет за собой право изменения состава подарочного пакета, - заключили на ЮУЖД.

Кстати, если в пути следования поезда пассажиру потребуется медпомощь, то поездная бригада действует согласно разработанному регламенту: проводник незамедлительно информирует начальника поезда, который по радиосвязи сообщает машинисту о вызове «скорой помощи». В зависимости от состояния пассажира поезд может остановиться на любой ближайшей станции, даже если остановки нет в графике. Медики организуют эстафетное медсопровождение такого пассажира до пункта назначения (то есть осматривают больного на всех станциях, где по расписанию предусмотрены остановки и есть медпункт) либо, если состояние тяжелое, отвозят в ближайшую больницу.

До прибытия «скорой» первую помощь пассажиру могут оказать другие пассажиры с медицинским образованием. Кстати, при покупке билета через сайт такие пассажиры могут поставить отметку «Я - медицинский работник» или сообщить это кассиру при покупке билета.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118555

Последние комментарии