Главная / Архив новостей

В Гайском горокруге задержали сбежавшего из колонии зэка

Реклама на сайте
Около двух недель искали заключенного, сбежавшего из колонии-поселения в Новотроицке. За это время он успел совершить еще одно преступление.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Сотрудникам УФСИН России по Оренбургской области совместно с полицейскими ОП № 3 МУ МВД России «Орское» удалось задержать сбежавшего с участка колонии-поселения, расположенной в городе Новотроицке, отбывающий срок за кражу 51-летнего осужденного.

Известно, что мужчина содержался в колонии без охраны, мог свободно передвигаться, носил гражданскую одежду и даже имел право иметь при себе деньги.

Orenday ранее рассказывал, что 25 марта 2023 года зэк не вышел на работу, стало понятно, что он сбежал.

С того дня начались поиски уроженца села Кугарчи Республики Башкортостан.

Как оказалось, на путь исправления воришка не встал и совершил новое преступление. После побега он отправился в дачный массив. Злоумышленник проник в один из садовых домиков, сорвав замок на калитке и выбив створки окна, и украл дровяной самовар. О краже в полицию сообщил хозяин дачного участка.

На причастность в преступлении беглого зэка указали изъятые в ходе осмотра места происшествия слепок обуви, жженые спички и фрагмент оконной рамы с отпечатками пальцев.

Самовар мужчина пытался продать повстречавшемуся на его пути пастуху.

Злоумышленника заметили идущего по проезжей части дороги в районе поселка Халилово Гайского горокруга. При виде сотрудников УФСИН мужчина попытался сбкжать, но его задержали и доставили в исправительную колонию, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

В отношении зэка возбудили уголовные дела по статьям «Кража» и «Побег из места лишения свободы». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 110176

Последние комментарии