ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Парень из Оренбурга подумал, что через его банковские счета отмывают крупные деньги

Реклама на сайте
Он поверил лжесотрудникам ФСБ, и теперь его бюджет стал на 70 тысяч рублей меньше, сообщили в УМВД по Оренбургской области.
Парень из Оренбурга подумал, что через его банковские счета отмывают крупные деньги

К правоохранителям из Оренбурга обратился 20-летний местный житель. Он рассказал, что мошенники "нагрели" его на 70 000 рублей.

Парень уточнил, что ему позвонил "сотрудник банка" и сообщил, что через его счета, якобы, происходит отмывание больших денег. Неизвестно, кем возомнил себя молодой оренбуржец, но он поверил звонящему. К тому же, после этого мошенники закрепили начатое: молодому человеку позвонил "сотрудник ФСБ" и заявил, что пора спасать свои кровные. Естественно, самым стандартным путем, о котором уже не первый год трубят все СМИ: через перевод на "безопасный счет".

Парень отправился в банкомат, обналичил 70 000 рублей и внес их на три указанных злоумышленниками абонентских номера. Потом оренбуржец "прозрел", но было поздно: деньги ушли неизвестно кому, и вот он уже сидит в отделе полиции с заявлением.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, - отметили в УМВД по Оренбургской области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87292
требуется журналист

Последние комментарии