УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье временное убежище нашли более полусотни жителей соседнего государства

Реклама на сайте
Управление по вопросам миграции УМВД России по Оренбургской области только за первый месяц спецоперации на Украине оформило для жителей соседнего неспокойного государства 53 свидетельства о предоставлении временного убежища.

Данные цифры приводит Оренбургстат. По их данным, более 84 процентов прибывших из Украины в наш регион граждан размещены в городской местности.

Всего же за три месяца этого года в Оренбургской области выдано 4043 свидетельства о рождении детей и 7490 свидетельств о смерти. Уровень рождаемости в регионе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упал еще на 7,6 процента, уровень смертности тоже упал - на 4,2 процента. Естественная убыль населения в январе-марте 2022 года составила 3447 человек.

В то же время число сыгранных свадеб в регионе снизилось более чем на 10 процентов, а число разводов выросло более чем на 16 процентов.

Наблюдается в регионе и миграционное снижение (превышение числа выбывших над числом прибывших) - за три месяца это года более чем на полутысячу человек. Число мигрантов, переселяющихся в пределах области, уменьшилось на 5,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За три месяца в Оренбургскую область прибыло 4977 человек, а выбыло за ее пределы 5485 человек (без внутриобластной миграции).

Значительно меньше к нам в этом году прибывает и граждан из стран СНГ (почти на 40 процентов меньше, чем за аналогичный период 2021 года). Наиболее значителен приток мигрантов из: Таджикистана (почти 64 процента всех мигрантов из стран СНГ), Узбекистана (14 процентов), Киргизии (13,3 процента), Казахстана (12,6 процента), Азербайджана (6,1 процента).

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100380
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии