УПСК 7
Главная / Архив новостей

Под Оренбургом 3-летний малыш решил один прогуляться по трассе

Реклама на сайте
Если бы не бдительность и неравнодушие проезжающей по дороге в это время автоледи, не знай, чем бы закончилась такая прогулка.
В минувшее воскресенье около восьми часов вечера в службу 112 позвонила жительница Оренбурга, которая рассказала, что ехала на своем автомобиле по трассе на выезде из Оренбурга в сторону поселка Южный Урал, когда увидела, что по обочине бредет в одиночестве маленький мальчик, на вид лет четырех. Автолюбительница остановилась, попыталась узнать у малыша, что случилось и что он тут делает один, ведь дорога - не место для прогулок, но оказалось, что ребенок еще плохо говорит и не смог ничего объяснить.
 
В итоге, на место вызвали полицейских, которым и предстояло дальше разобраться с малышом. А женщина благополучно дождалась их приезда и поехала дальше по своим делам.
 
Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, ребенка доставили в отдел полиции № 1 МУ МВД России "Оренбургское". Практически в это же время в полицию позвонили родители пропавшего мальчика, которые не сразу заметили его исчезновение из дома, а когда спохватились, что ребенка нет, обратились за помощью к правоохранителям.
 
Как оказалось, семья живет в СНТ поблизости от трассы, и ребенок, оставшись без присмотра, видимо, решил прогуляться, так и оказался один на обочине оживленной трассы. Чудом он не попал под машину и привлёк внимание бдительной автоледи.
 
Инцидент хоть и завершился хэппи-эндом, но родителям всё-таки придётся теперь понести ответственность за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. В отношении матери мальчика при возврате ребенка был составлен протокол об административном правонарушении. Скорее всего, ей теперь придется заплатить штраф в размере от 100 до 500 рублей, чтобы впредь более внимательно приглядывала за чадом.
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
Летние каникулы вообще богаты для службы 112 на вызовы, касающиеся ситуаций с детьми. Так за первые дни лета им поступило сообщение о падении с гаража 12-летней девочки, которая получила серьезные травмы головы, спины и ноги, лежит, не может самостоятельно встать, ей пришлось вызвать "скорую".
 
А в Гае и Орске обеспокоенные горожане сообщили об опасных увлечениях подростков на крышах многоэтажек. Так в первом случае звонивший сообщил, что подростки делают селфи на краю крыши 9-этажного дома. Как только они умудрились туда попасть? А во-втором случае четыре подростка просто сидели на крыше девятиэтажки. По обоим вызовам на место был направлен наряд полиции.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100389
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии