УПСК 7
Главная / Архив новостей

В оренбургские загородные лагеря детвору берут только с результатами теста на COVID

Реклама на сайте
В мае, перед началом заездов в детские загородные здравницы, в региональном Минсоцразвития сообщили, что в этом году наличие результатов теста на коронавирус требуется только для сотрудников и персонала лагерей с круглосуточным пребыванием перед началом каждой смены. Но на деле, собирая чадо в лагерь, родители в списке необходимых документов обнаруживают, что провериться на COVID-19 придется и ребенку.

Как пояснили в региональном правительстве, такое решение было принято областным оперативным штабом по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в целях профилактики. Но деньги на тестирование ребенка родителям тратить не придется. При прохождении лагерной медкомиссии участковый педиатр объяснит родителям, где и как можно сделать экспресс-тест на коронавирус.

Его делают ребятне в поликлинике по месту жительства бесплатно не ранее чем за 48 часов до заезда в лагерь вместе с получением справки об эпидокружении, на бланк которой и вносится результат тестирования. Результаты готовы уже в течение получаса. Тестирование проводится каждый будний день и в субботу до обеда. Только следует предъявить направление или путевку в лагерь.

Пока за первую лагерную смену в детских загородных здравницах региона вспышек COVID-19 зафиксировано не было.

Какие ограничения действуют в этом году в лагерях, можно найти здесь.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100392
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии