Главная / Архив новостей

Экскаваторщик из Оренбурга взял кредиты на 1,2 млн. рублей и отдал мошенникам

Реклама на сайте
Злоумышленников разыскивают, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратился 30-летний экскаваторщик с сообщением о хищении принадлежащих ему 1 240 000 рублей.

Потерпевшему позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка, и сообщил, что от его имени мошенниками подана заявка на кредит на сумму 948 000 рублей. Для прекращения хищения денег необходимо подтвердить заявку на получение кредита и все имеющиеся средства перевести на «резервный счет», открытый на имя заявителя.

Действуя по указаниям злоумышленника, 30-летний житель областного центра обналичил в отделении банка 948 000 рублей и внес на продиктованный звонившим счет. Впоследствии неизвестный сообщил заявителю, что мошенники оформили на его имя еще и кредитную карту на сумму 292 000 рублей. И следует для погашения кредита обналичить деньги и перевести уже на другой «резервный счет», что потерпевший и сделал.

После этого лжесотрудник банка попросил удалить приложение платежной системы, убедив заявителя в том, что после этого действия все кредиты будут закрыты через несколько часов. Тогда мужчина понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию. Общая сумма ущерба составила 1 240 000 рублей.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей и местонахождения лиц, причастных к совершению хищения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 101222

Последние комментарии