В Оренбурге около «китайской стены» запустили поющий фонтан

10:10 Комментарии
Реклама на сайте
На тестовом испытании фонтан «пел» песню «Оренбургские просторы».

В Оренбурге в разгар знойного лета запустили в работу поющий фонтан. Объект расположился на на улице Чкалова в районе так называемой «китайской стены». Более 100 струй будут создавать атмосферу праздника для местных жителей этим летом, выбиваясь ввысь на 12 метров под самую разнообразную музыку. Тестовый запуск был произведен под песню группы Любэ «Родина-мать» и современную композицию об Оренбуржье «Оренбургские просторы». Власти города обещают продолжать благоустройство территории около фонтана – со временем там появятся детские площадки, воркаут, прогулочные дорожки, парковка.

Светомузыкальный фонтан – не новинка для областного центра. Около администрации Южного округа уже давно такой имеется, за годы существования очень полюбился местной детворе, но вот только в этом году он заработал гораздо позже, чем в прошлый сезон. Сама же территория вокруг фонтана находится в печальном состоянии. Разбитая плитка портит весь вид, ступени на крыльце администрации разрушаются, осыпаются и крошатся.

Еще один подобный фонтан можно встретить в парке имени Ленина, что находится на Парковом проспекте. Он был запущен в работу в 2020 году, однако, уже через год превратился в бесполезный объект. Рабочие повредили его конструкцию при уборке снега, и с тех пор фонтан, стоимостью в 31 миллион рублей не работает. Радует то, что власти города заключили контракт по содержанию городских фонтанов, хоть гораздо позже обычного. Но не все фонтаны заработают, так как некоторые объекты нуждаются в основательном ремонте. Время работы фонтанов тоже было сокращено. По условиям тендера, подачу воды на объектах прекратят 17 сентября, ранее это происходило только в октябре.


№ 122006