Охота на лося в Оренбуржье в этот раз не удалась

13:20 Комментарии
Реклама на сайте
Охотинспекторы вовремя приметили обустроенное на дереве место для незаконной охоты на сохатого.
Фото/Видео: Минприроды Оренбургской области

Региональное Минприроды сообщает, что охотинспекторы вовремя пресекли незаконную добычу лося в Тюльганском районе. В ходе рейда по охотугодьям Оренбургской области в лесу они обнаружили обустроенное на дереве место для незаконной добычи сохатых. Под деревом было рассыпано зерно, яблоки и солонец для привлечения диких животных.

Больше месяца инспекторы следили за этим местом, чтобы вычислить того, кто обустроил на дереве логово для незаконной охоты. В итоге, охотник появился в указанном месте - мужчина сразу был задержан, у него имелось двуствольное ружье. Он пытался "отмазаться", уверяя, что собирался охотиться на барсука. Но при осмотре его рюкзака был найден топор, нож и веревка, что явно свидетельствует, что охотиться задержанный собирался на парнокопытное животное.

Разрешения на оружие у нарушителя при себе не было, как и охотничьего билета. Кстати, охота на барсука сейчас в Оренбуржье запрещена. Мужчине предстоит теперь заплатить штраф, он будет также лишен охотничьего билета и права на охоту.


№ 113880