ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Губернатор отправил на дистанционку работающих пенсионеров, беременных и "хроников"

Реклама на сайте
Глава региона внес изменения в указ о мерах по противодействию распространению коронавируса в Оренбургской области.
Губернатор отправил на дистанционку работающих пенсионеров, беременных и "хроников"

Согласно подписанному сегодня документу, до 21 сентября в Оренбургской области продлены все ранее действующие запреты на работу кальянных и проведение банкетов, корпоративов и поминальных обедов в заведениях общепита, последним по-прежнему разрешено работать только с 6.00 до 00.00. Круглосуточно могут функционировать только службы доставки еды и столовые, обслуживающие работников организаций и предприятий.

До этой же даты на территории области приостановлено проведение в кафе, ресторанах и столовых мероприятий с численностью более 30 человек. Для организаций развлечения, отдыха и досуга (за исключением государственных и муниципальных учреждений культуры) также установлены ограничения по времени работы - с 6.00 до 00.00.
 
До 21 сентября работа детских развлекательных центров в помещениях допускается только при условии нахождения в них посетителей из расчета один человек на четыре квадратных метра площади и с учетом соблюдения дистанции между посетителями в полтора метра.
 
Обязательным остается ношение масок в общественном транспорте и такси, на станциях, вокзалах, в аэропорту и на остановках, при посещении торговых точек, мест оказания услуг, госорганов и прочих учреждений, а также в общественных местах.
 
Работодателям рекомендовано предоставлять услуги гражданам по предварительной записи, а также проводить тестирование сотрудников на наличие COVID-19.
Из новшеств работодателям в Оренбуржье придется перевести на дистанционную работу сотрудников старше 65 лет, беременных женщин, работников с хроническими заболеваниями, учитывая при этом необходимость обеспечения бесперебойного функционирования организаций.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 90877
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии