Главная / Архив новостей

Следком сообщил подробности смертельного отравления суррогатом в Оренбуржье

Реклама на сайте
В обстоятельствах отравления алкоголем в Александровском районе, где четверо человек скончались и двое находятся в настоящее время в больнице областного центра, есть ряд нестыковок.

Почти год прошел с печальной истории массового отравления земляков суррогатным алкоголем, содержащим смертельный метанол, как снова в регионе произошла аналогичная трагедия. Как вчера уже сообщал orenday, на этот раз она случилась в селе Дмитриевка Александровского района.

В минувший понедельник, 5 сентября, компания из шести человек решила выпить спиртного. А спустя несколько часов после застолья скончались трое мужчин и одна женщина, их тела обнаружили в собственных домах. Еще два человека с отравлением были госпитализированы. Обоих в настоящее время отправили на лечение в Оренбург, где за их жизнь борются лучшие медики региона, способные оказать квалифицированную токсикологическую помощь. В настоящее время их состояние стабилизировалось, и они уже могут отвечать на вопросы следователей. В крови госпитализированных был обнаружен все тот же метанол.

Как вчера поясняли в Следкоме региона, в рамках расследования уголовного дела по факту производства и сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности, что привело по неосторожности к смерти более двух лиц, было установлено, что один из участников посиделок приобрел где-то пятилитровую бутылку со спиртосодержащей жидкостью, на которой красовалась этикетка питьевой воды.

Вчера и сегодня следователи во взаимодействии с криминалистами и сотрудниками оперативных служб производили в селе Дмитриевка Александровского района следственные действия, направленные на установление обстоятельств случившегося, места производства суррогата и пути его приобретения. Были отправлены на экспертизу образцы спиртосодержащей жидкости, которую употребляли погибшие и пострадавшие.

Расследование данного уголовного дела продолжается.

К настоящему времени, как сообщили в региональном Следкоме, по данному уголовному делу установлен и допрошен житель города Абдулино, работающий дальнобойщиком. Он пояснил, что в ноябре 2021 года привез своему родственнику в село Дмитриевка Александровского района стеклоочистительную жидкость для автомобиля в бутылке, очень похожей на пятилитровку, напитком из которой отравились сельчане. Сам же родственник пояснил, что привезенная жидкость хранилась у него в гараже на территории его домовладения, использовать ее он не успел, потому что в мае этого года без его ведома из гаража она куда-то пропала.

В рамках расследования уголовного дела назначены физико-химические экспертизы изъятой жидкости, изъяты предметы, имеющие значение для расследования, признаны потерпевшими и допрошены двое пострадавших граждан, указавшие, что употребили данную жидкость добровольно по предложению знакомого, - пояснили в СУ СКР по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
Фото/Видео: УМВД РФ по Оренбургской области и СУ СКР по Оренбургской области
Видео реклама

№ 103054

Последние комментарии