Главная / Архив новостей

Не все оренбуржцы довольны новой областной инфекционной больницей

Реклама на сайте
Возмущённая оренбурженка рассказала о том, как её ребёнку в новой больнице оказывали помощь.

Не прошло и полгода после открытия новой областной инфекционной больницы в селе Ивановка, как начали поступать замечания. В частности, по поводу питания в лечебном учреждении, работе приёмного покоя. С криком души в редакцию обратилась оренбурженка. Женщина рассказала, какие неприятности им пришлось испытать за полтора дня нахождения в лечебном учреждении, из-за чего они были вынуждены отказаться от госпитализации.

Данная семья проживает в одном из посёлков Александровского района. В начале прошлого месяца трехлетнему ребенку среди ночи стало плохо, поднялась температура. Родители вызвали скорую помощь. Приехавшие медики оказали необходимую помощь и предложили госпитализацию в районную больницу. Родительница же отказалась, решив отправиться сразу в больницу областного центра, поскольку ребёнок страдает гипогликемией (заболевание, при котором происходит снижение концентрации глюкозы в крови). В этот раз, по словам матери, у кровиночки на фоне заболевания пропал аппетит, тошнило.

– Если другой здоровый человек может затемпературить, и при отсутствии аппетита очень мало кушать на протяжении болезни, то моему ребёнку нельзя пропускать приемы пищи, потому что сахар может упасть до критического уровня. А это чревато последствиями, – говорит родительница.

Когда семья лечила ребенка в Москве, врачи реколмендовали пристально следить за состоянием дитя.

– Черным по белому в выписке сказано, что если ребенок болен и не принимает еду, то нужно ехать в стационар. Там должны ввести 10-ти процентный раствор глюкозы в вену, чтобы не упал сахар, – рассказывает она.

По словам собеседницы, ребёнок в прошлом году ребёнок терял сознание и находился в коматозном состоянии, но прибывшая по вызову бригада скорой помощи сработала без промедления - замерили сахар, сделали укол глюкозы, и ребенку сразу же стало лучше.

4 августа женщина приехала в областной центр, чтобы получить необходимое лечение в новой инфекционной больнице. Самим добраться до учреждения не получилось, поскольку под вечер температура у дитя поднялась до 40 градусов. Женщина позвонила в скорую помощь, после чего их повезли в новую инфекционку.

По словам мамы, проблемы начались в приёмной покое. Сначала трехлетнему ребёнку измерили температуру. Бесконтактный прибор показывал 36,6. Измерения проводились в районе локтя. Мать попросила, чтобы у дитя измерили температуру другим термометром, но ей предложили подождать врача.

Ожидание растянулось примерно на 40 минут. После этого пришёл доктор, измерил температуру. 40! Родительница сообщила, что ребёнок болен гипогликемией.

– Я показала выписку из больницы Москвы, сказала, что ребенку нужно ввести раствор глюкозы, но врач ответила отказом, – отметила женщина.

Как нам рассказала оренбурженка, ей вместе с ребёнком предложили пройти в палату и следить за уровнем сахара. Если уровень будет низким, нажать на кнопку вызова сотрудников реанимации.

– Я и говорю доктору: "Зачем ребёнка доводить до коматозного состояния, если я знаю диагноз своего дитя?". Мне нужно ждать, пока ребёнку совсем станет плохо? – продолжила собеседница.

Потом маме с ребенком пришлось ждать, пока для них приготовят спальное место. На следующий день, к счастью, ребёнку стало легче. 

– Я написала отказную, и мы уехали. К тому моменту ребёнок уже пошел на поправку. А я так подумала, что лучше бы согласилась на госпитализацию в районную больницу, – констатировала женщина.

Напомним, вчера вечером министр здравоохранения Оренбуржья Татьяна Савинова в очередной раз посетила новую областную инфекционную больницу. Пообщалась с пациентами и не услышала ни одного замечания по качеству питания. А  приёмный покой, по её мнению, работает эффективно.

Любопытно, что опубликованный пост министра Вконтакте сразу же подключились комментировать. Вот некоторые наблюдения комментаторов.

 Безусловно, мнения бывают разные... 

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 103067

Последние комментарии