В Оренбурге жажда легких денег сгубила 17-летнего парня

18:13 Комментарии
Реклама на сайте
Молодому оренбуржцу грозит серьезный тюремный срок за распространение наркотиков, уточнили в СУ СК РФ по Оренбургской области.
Фото/Видео: архив УМВД России по Оренбурсгкой области

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя Оренбурга.

Ему инкриминировано совершение двух эпизодов преступлений, предусмотренных статьей "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам".

Парень связался с кураторами, получил крупную партию синтетического наркотика, расфасовал по пакетикам, и отправился делать закладки. В районе улицы Терешковой его задержали правоохранители, и изъяли у него всё, что было при нем.

В ближайшее время парень предстанет перед судом - уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Ему грозит длительное лишение свободы.


№ 114827