Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье рыбак обнаружил на берегу реки снаряд времен Гражданской войны

Реклама на сайте
Специалисты группы разминирования ОМОН Росгвардии по Оренбургской области уничтожили находку.
В Оренбуржье рыбак обнаружил на берегу реки снаряд времен Гражданской войны

Происшествие случилось в Сакмарском районе. Мужчина, собравшийся на рыбалку, на берегу реки Сакмара недалеко от старого сельского кладбища обнаружил предмет, похожий на снаряд. На место выехали специалисты группы разминирования ОМОН регионального управления Росгвардии.

Выяснилось, что находка действительно является артиллерийским снарядом калибра 76 миллиметров. По словам специалистов, боеприпас мог остаться здесь со времен Гражданской войны - в этой местности тогда шли ожесточенные бои.

Учитывая состояние боеприпаса, имевшего следы сильной коррозии, было принято решение уничтожить его подрывом накладного заряда на месте.

Уничтожение прошло в штатном режиме, - отметили в ведомстве.

Напомним, как сообщал Orenday, в понедельник всё в том же Сакмарском и Оренбургском районах также нашли артиллерийский снаряд и аваибомбу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91978
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии