Главная / Архив новостей

В Орске у членов табачного ОПГ конфисковали авто

Реклама на сайте
В Орске члены организованной преступной группы, сбывавшие немаркированные сигареты, осуждены к лишению свободы, а автомобили конфискованы в доход государства.

Советский райсуд Орска рассмотрел уголовное дело в отношении трех членов организованной преступной группы. Они были признаны виновными в приобретении, хранении, перевозке в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке акцизными марками, в особо крупном размере, а также незаконном использовании чужих товарных знаков, что повлекло причинение ущерба в крупном размере.

Как было установлено, с января 2018 года по август 2020 года житель Орска организовал незаконную деятельность по приобретению, хранению, перевозке в целях сбыта и продаже немаркированных табачных изделий, подлежащих обязательной маркировке федеральными спецмарками РФ, на сумму более 4 миллионов рублей. Лидер ОПГ вовлек в свою незаконную деятельность еще двоих соучастников. При реализации сигарет они использовали чужие товарные знаки.

Суд признал членов ОПГ виновными и назначил наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 2,5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Автомобили осужденных стоимостью более 2 миллионов рублей были конфискованы в доход государства, так как на них совершались преступления.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 103994

Последние комментарии