Главная / Архив новостей

Оренбурженке через суд отменили штраф за неразмещение сведений о вакцинации

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Облсуде.

Административная коллегия Оренбургского областного суда рассмотрела дело об административном правонарушении в отношении оренбурженки, которая не разместила в течение четырех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации на Едином портале государственных услуг сведения о вакцинации.

Это послужило основанием для назначения наказания в виде административного штрафа в размере 7 500 рублей. Но, Оренбургский областной суд постановление судьи Дзержинского районного суда Оренбурга отменил, производство по делу прекратил, поскольку было установлено, что на момент рассмотрения жалобы, подпункт 2.2 пункта 2 Постановления № 7 утратил силу, в связи с чем в настоящее время обязанность по выполнению требований о размещении на Едином портале государственных услуг сведений по вакцинации и результатов теста на COVID-2019 по прибытии в Российскую Федерацию отсутствует.

Указанные изменения улучшают положение лица, совершившего административное правонарушение, в связи с чем по настоящему делу была применена обратная сила закона и лицо было освобождено от ответственности, - сообщили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 104887

Последние комментарии