Главная / Архив новостей

Перед судом предстанет реставратор, который поджег в Новотроицке храм и украл из него деньги

Реклама на сайте
Гражданин Таджикистана, который по версии следствия устроил пожар в храме Новотроицка и украл из него около 60 000 рублей, отрицает свою причастность к преступлениям.

В Новотроицке на территории храма святых апостолов Петра и Павла в июне 2022 года в одном из административных зданий произошел пожар. Как оказалось, это был спланированный поджог, чтобы «замести» следы другого преступления – кражи крупной суммы денег.

По подозрению в преступлениях стражи порядка задержали 31-летнего гражданина Таджикистана, который в этом храме работал с апреля 2022 года. Он реставрировал лестницу.

Узнав, где хранятся деньги, злоумышленник ночью взломал отверткой замок входной двери административного здания и в одном из помещений украл 58 000 рублей. После реставратор облил два кабинета горючей жидкостью и поджег их.

Площадь возгорания составила 40 квадратных метров, в результате были повреждены стены, кровля и мебель. Имущественный ущерб составил более 1 миллиона рублей.

После своих злодеяний мужчина сначала уехал в областной центр, а после и вовсе сбежал в Москву. Уже в столице его задержали полицейские и передали коллегам в Орск.

К слову, задержанный сначала признал свою вину и даже раскаялся, но в ходе следствия отказался от своих слов. Однако у правоохранителей имеется достаточно доказательств причастности фигуранта к краже и поджогу.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статьям «Кража» и «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

В настоящее время материалы уголовного производства переданы для утверждения обвинительного заключения.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

№ 104908

Последние комментарии