ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В 2021 году ученики основной школы №3 Оренбурга вернутся за родные парты

Реклама на сайте
На ликвидацию аварийности здания школы, которая находится на ул. Советской, выделено порядка 24 млн. рублей. Если все пойдет по плану, то уже 1 сентября 2021 года дети сядут за парты своей родной школы.
В 2021 году ученики основной школы №3 Оренбурга вернутся за родные парты

7 декабря основную общеобразовательную школу №3 посетил глава города Владимир Ильиных. Директор школы провела для мэра экскурсию по историческому зданию и указала на все имеющиеся здесь проблемные места.

К сожалению, основная общеобразовательная школа №3 пустует уже второй год - образовательный процесс здесь пришлось прервать из-за аварийности здания.

Владимир Ильиных с пониманием отнесся к просьбам родителей вернуть детей в родную школу. Четкая задача по ликвидации аварийности уже поставлена градоначальником.

1 сентября дети здесь учатся! - безоговорочно заявил Владимир Ильиных.

Также Владимир Алексеевич дал поручение по замене учебного инвентаря. По его мнению, совершенно новое визуальное восприятие увеличит продуктивность и внимательность детей.

В управлении образования администрации Оренбурга ввиду признания здания школы аварийным приняли вынужденное решение и временно перевели учащихся школы в другие учебные учреждения. Первоклассников «переселили» в физико-математический лицей, который находится в шаговой доступности от школы №3 на улице Советской, а вот ребятам постарше (2 - 9 класс) добираться до образовательного учреждения теперь в разы дольше - дети учатся в СОШ №24.

По словам родителей, дети ждут не дождутся того момента, когда вновь вернуться в родную школу.

Ремонт в школе, конечно же, был, но капитальной реставрации здания за 150 лет никто никогда не проводил, - рассказывает директор школы Татьяна Мищинская.

Особые опасения вызывает состояние цоколя, отмостки, стен, крыши и внешних архитектурных элементов. Декоративное убранство – облицовка, резные украшения, карнизы, колонны, скульптура и живопись на фасадах значительно повреждены и обрушаются.

По словам заместителя главы Оренбурга по социальным вопросам Елены Ивановой, без дела все это время никто не сидел - администрация изыскивала пути решения проблемы, начальник управления образования неоднократно проводила встречи с представителями родительской общественности школы.

На данный момент принято решение снять вопрос, касающийся аварийных работ: с чердачными перекрытиями, кровлей, кирпичной кладкой фасада и состоянием наружных стен. Проведена большая подготовительная работа, - отмечает Елена Иванова.

В рамках реализации этих мероприятий изыскано почти 24 миллиона рублей. Работы начнутся с 11 января.

ВАЖНО!

Основная общеобразовательная школа №3 распахнула свои двери в 1850 году. Тут располагалась Пограничная комиссия и школа для киргизско-казахских детей. Одним из первых выпускников школы был киргизский просветитель Ибрай Алтынсарин. Памятник градостроительства и архитектуры регионального значения находится под государственной охраной.



Видео реклама

№ 81315
коллекция
Продается здание