УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге школьников снова готовят к переводу на дистант

Реклама на сайте
Об этом сообщила Татьяна Савинова, министр здравоохранения Оренбургской области.

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова сегодня, 7 декабря, провела очередной видеоэфир. Рассказываем самое главное.

Школьники из Оренбурга до конца текущей недели с большой долей вероятности уходят на дистанционное обучение. Но, на этот раз это связано не с распространением COVID-19, а ОРВИ.

Сегодня мы обсуждали этот вопрос с главным санитарным врачом Оренбургской области: Роспотребнадзор готовит предложение мэрии Оренбурга. С большой вероятностью школьники из Оренбурга уйдут на дистант до конца недели. Это связано с тем, чтобы к 20-м числам декабря наступило снижение заболеваемости по ОРВИ.

 По словам Савиновой, в регионе стабилизируется ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Но, резко ухудшилась ситуация с ОРВИ.

Ситуация стала благополучнее, но, болеют дети. В пиковую неделю (шесть недель назад) было зафиксировано 3 387 пневмоний, сейчас - 934, снижение в 3,5 раза.

Количество заболевших ОРВИ выросло на 60% от показателей середины ноября. На одного взрослого - четыре заболевших ребенка. По вызовам бригад скорых - 80% к детям с симптомами острых респираторных заболеваний.

В "доковидное" время была обратная ситуация. Сейчас болеют, в основном, школьники. Всех тестируем на ковид, выявляем единичные случаи. Например, из 560 детей в Орске выявлено только четверо с COVID-19, дети болеют другими
инфекциями.

Зафиксировано уже 144 выявленных факта гриппа, из них - 35 необычных находок вирусов, из них 14 - грипп А. Все дети со стандартными симптомами: высокая температура и сухой кашель.

Рост и среди взрослых, в основном, в Оренбурге. 60 процентов - детская заболеваемость. Вторая подверженная категория - люди от 18 до 39 лет, которые, как правило, имеют детей, фиксируем домашние очаги. Пожилых с ОРВИ не более 10 процентов. Прививайтесь срочно от гриппа, особенно дети: грипп А - типичный, против которого как раз делаем прививки. Она защищает от этого типа, который выявляем. Все заболевшие дети - непривитые по причине отказа родителей. Еще есть вакцина: хоть и организованно прививать уже закончили, но, можно привести ребенка в поликлинику и сделать прививку. Будем жить в высоком сезоне заболеваемости гриппа. Коронавирус тоже не ушел - прививайтесь.

Также Савинова рассказала, что родители боятся, что под видом прививки от гриппа, детям сделают прививку от COVID-19.

Бредовые заявления мне сложно комментировать, никто ничего подобного не делает, и детской вакцины вообще пока нет.

Кроме того, Минздрав Оренбургской области отменил плановые приемы и профосмотры.

Стало известно, что губернатор региона Денис Паслер внёс очередные изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области коронавирусной инфекции». Он был опубликован на официальном ресурсе правовой информации сразу после видеоэфира главы Минздрава. Известно, что Указ продлен до 10 января. Расскажем то, что о нем сообщила Татьяна Савинова:

  • новогодние утренники будут только для групп коллективов: отдельных школьных классов или групп в детсадах, общих не будет.
  • проведение организованных елок в ДК и театрах - только с нахождением детей в зале, а не на улице. Можно смотреть спектакли, но без хороводов у елок, чтобы "была социальная дистанция".
  • на взрослых корпоративах, как уже анонсировала Савинова, собственников помещений обязуют проверять QR-коды или сертификат о перенесенном коронавирусе.
  • в новогоднюю ночь "не работает" норма Указа об ограничениях по времени работы общепита в ночное время: заведения могут работать до последнего посетителя.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94282
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии