УПСК 6
Главная / Архив новостей

Какие ограничения в Оренбуржье будут действовать на Новый год и Рождество

Реклама на сайте
Губернатор Оренбургской области внес изменения в антиковидный указ, которые чуть ранее анонсировала глава регионального минздрава.

Действие нового указа, подписанного главой Оренбуржья сегодня, распространяется до 11 января 2022 года.

Судя по документу, с 20 декабря при проведении тематических новогодних театрализованных представлений в зрительных залах наполняемость зала должна составлять не более 75 процентов, причем зрители должны находиться на социальной дистанции, хороводы и прочие мероприятия у новогодней елки в фойе и холлах отменяются, а между представлениями должен даваться интервал для санобработки и проветривания помещений.

В новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января с заведений общепита снимается временное ограничение, то есть они смогут работать не только до полуночи, а до последнего клиента.

С 20 декабря по 9 января проведение в объектах общепита банкетов и корпоративов, в том числе на условиях предварительного бронирования, допускается только при предъявлении их совершеннолетними участниками QR-кода, подтверждающего вакцинацию против новой коронавирусной инфекции или факт перенесенного заболевания COVID-19.

Государственные и муниципальные организации, осуществляющие театральную, концертную деятельность, и организации общественного питания смогут принимать посетитетелей только после проверки действительности QR-кода, предъявляемого совершеннолетними посетителями, с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг и соответствия данных о посетителе, содержащихся в QR-коде и паспорте.

При проведении праздничных богослужений, посвященных Рождеству Христову, верующие обязательно должны быть в масках, в церквях в общедоступных местах должны быть размещены антисептические средства для обработки рук.

Проведение праздничных мероприятий в школах и детсадах допускается только, если на них будут присутствовать ребята из одного класса или группы, после каждого мероприятия помещения актовых и спортзалов должны дезинфицироваться. Допускается присутствие одного законного представителя ребенка - ученика начальной школы или детсадовца.

Поделись своим мнением в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94283
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии