Главная / Архив новостей

В Оренбурге хирурги проводят мужчине сложнейшую операцию по удалению части кишечника

Реклама на сайте
По плану операция должна продлиться 4 часа 20 минут.

В эти минуты хирурги колопроктологического отделения  проводят сложную, высокотехнологичную операцию - резекцию опухоли сигмовидной кишки. Операция выполняется лапароскопическим доступом. По плану операция должна продлиться 4 часа 20 минут.

У пациента из Бузулука в сигмовидной кишке образовалось большое доброкачественное образование, которое сильно мешало нормальной работе кишечника. После обследования было принято решение провести резекцию сигмовидной кишки. Это операция, в ходе которой удалению подлежит часть кишки. Хирурги должны произвести иссечение поврежденного фрагмента кишечника. Для восстановления естественного прохождения каловых масс по кишечнику создается анастомоз - соединение оставшихся частей кишки.

Для проведения этой операции выбран лапароскопический доступ, так как это более щадящая методика. Все манипуляции осуществляются через несколько небольших разрезов на коже живота, которые в дальнейшем станут практически незаметными. Действия хирурга выполняются под контролем видеоэндоскопического оборудования, что практически исключает риск развития осложнений в ходе операции.

 

 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 105993

Последние комментарии