Главная / Архив новостей

Благородный житель Оренбуржья сначала защитил незнакомца, а потом обокрал

Реклама на сайте
Мужчина сначала вмешался в конфликт подвыпивших незнакомцев в кафе в Саракташе, а потом решил, что заслуживает благодарности.

Саракташский райсуд рассмотрел уголовное дело по факту хищения денежных средств с банковской карты. Как было установлено, в одном из кафе между посетителями возник конфликт, подсудимый вмешался, хотя он его не касался, и заступился за одного из мужчин, что позволило избежать тому драки.

В знак благодарности за свое спасение тот решил угостить заступника. В ходе совместного распития напитков благородный рыцарь попросил у того сотовый телефон, чтобы позвонить маме, но вместо этого через услугу «Мобильный банк» незаметно перевел 21 600 рублей на карту своей матери, после чего просто вернул телефон. Пропажу денег потерпевший обнаружил, только когда уже расстался с новым знакомым и пришел домой. В свою очередь, он не стал проявлять благородство и написал заявление в полицию.

На что похититель денежных средств с банковской карты полностью возместил причиненный ущерб, но дело все равно дошло до суда, ему было назначено наказание в виде лишения свободы на полгода с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный попытался обжаловать его, но областной суд, изучив обстоятельства дела, не нашел оснований для удовлетворения апелляционной жалобы, приговор вступил в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117388

Последние комментарии