УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Кувандыке под подпиской о невыезде оказался генеральный директор муниципального предприятия

Реклама на сайте
Мужчина не донес до кассы учреждения полученные от предпринимателя 39 800 рублей.

Должностное лицо МУПа попало под пристальное внимание сотрудников экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Кувандыкский». По версии сотрудников полиции, 27-летний кувандычанин похитил деньги.

Используя свое служебное положение, получил от индивидуального предпринимателя 39 800 рублей за предоставление муниципального трактора, - отметили в УМВД России по Оренбургской области.

Вместо того, чтобы отправить деньги в кассу, руководитель предпочел потратить их по своему усмотрению. Теперь за мошенничество ему грозит до 6 лет тюрьмы. Новогодние каникулы он проводит под подпиской о невыезде.

ЕЩЁ БЫЛ СЛУЧАЙ

Глава МО «Заринский сельсовет» Домбаровского района, являясь ответственным хранителем имущества, подвергнутого описи и аресту, в 2021 году продал картофелеуборочный комбайн и сообщил в полицию о том, что его украли.  За "Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации" и "Заведомо ложный донос о совершении преступления" он будет нести уголовную ответственность.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95259
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии