ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Саид Амиров пытается доказать своё право на переключение телеканалов в "Черном дельфине"

Реклама на сайте
Дело уже дошло до Верховного суда, коллегия по административным делам которого и примет решение, может ли заключенный сам выбрать телеканалы для просмотра в разрешенное для этого время.
Саид Амиров пытается доказать своё право на переключение телеканалов в "Черном дельфине"

Коллегия по административным делам Верховного суда на этой неделе рассмотрит всего 14 дел. Одно из них касается прав осужденных. Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров, которого осудили пожизненно в том числе за организацию теракта, пытается доказать свое право на выбор телеканалов в разрешенное для просмотров время.

Сотрудники учреждения, якобы, не дают осужденным самим переключать каналы. Экс-чиновник отбывает наказание в ИК-6 Оренбургской области, известной как «Черный дельфин». Амиров обратился с иском к начальнику исправительной колонии. Первая инстанция встала на сторону заключенного и требование удовлетворила. Апелляция с решением согласилась, а вот кассация ему отказала, и вот тогда уже заключенный и пожаловался в Верховный суд, сообщает "Право.ру".

Напомним, что в марте прошлого года Соль-Илецкий районный суд в Оренбургской области в очередной раз отказался выпускать экс-чиновника на свободу. В суде были опрошены тюремный медик, а также независимые врачи. Сам Амиров не присутствовал на суде, рассмотрение шло в виде видеоконференции, сообщал представитель суда.

За 5,5 лет отбытия наказания осужденный не единожды просил о помиловании, но до сих пор ни одно из его ходатайств не было рассмотрено положительно, хотя после покушений на него, Саид Амиров прикован к инвалидному креслу. Вопрос о помиловании поднимался даже в ходе одной из ежегодных пресс-конференций Президента РФ Владимира Путина.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83152
коллекция
Продается здание

Последние комментарии