ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Над оренбуржцем "пошутили" в поликлинике, пригласив на вакцинацию от коронавируса

Эксклюзив Реклама на сайте
Мужчина, экстренно бросив все свои дела, по звонку из поликлиники примчал туда, чтобы ему сделали прививку от коронавируса, но потеряв три часа на беготню по кабинетам, и даже пройдя осмотр у терапевта, ушел ни с чем, равно, как и другие находившиеся в очереди. Ему заявили, что вакцина закончилась...
Над оренбуржцем "пошутили" в поликлинике, пригласив на вакцинацию от коронавируса

А начиналось всё очень даже хорошо. Виталий решил привить себя и своего сына от коронавируса. Позвонил по номеру  122, записался. Мужчине вскоре перезвонили из поликлиники №5 и пригласили приехать в течение часа. Так как сын Виталия не может самостоятельно ходить, а во времени мужчина был ограничен, на прививку он отправился один.

Ровно через 30 минут горожанин уже был в лечебном учреждении.

«Пришел в поликлинику, разделся в гардеробе, поднялся на третий этаж в 307 кабинет. Там сказали, чтобы шёл в 106-ой. Спускаюсь на первый этаж, где сидит девушка на ресепшене. Она говорит, мол, ничего не знаю, идите в сто какой-то.… Иду к центральному входу, где сидят другие люди, которые, как я предполагал, могут подсказать. Люди сказали, чтобы я шел к актовому залу. Ходил, ходил, ходил, так и ничего не нашел. Терпение лопнуло, пошел опять на третий этаж в 307 кабинет. Смотрю, около входа пожилые женщины разговаривают. Им тоже, как и мне, сказали приехать в поликлинику в течение часа…. Объяснил пенсионеркам, что так и так, сам хожу уже долгое время в поисках какого-то кабинета. Вместе мы пошли искать медицинского работника, который звонил и приглашал на прививку от коронавируса», – говорит Виталий Орехов.   

Хождение по мукам на этом этапе закончились. Пришлось отстоять 20 минут в очереди, зато у пациента проверили пульс, замерили другие показатели и допустили к вакцинации. Дело оставалось за малым – опять подняться на третий этаж, сделать прививку от коронавируса, и, наконец-то, со спокойной душой отправиться домой. Но не тут-то было! На третьем этаже выстроилась приличная очередь. Мужчина провел в ней 30 минут, а затем вышел медицинский работник и объявил: «Вакцина закончилась».

«Мне сказали, чтобы я шёл домой. Вы представляете? Целых три часа проторчал в больнице! Получается, кого-то без очереди провели? Ведь сегодня мне лично звонили (запись разговора сохранилась) и говорили, что вакцина есть», – возмущается пациент.

Он попросил медика позвать заведующую. Безрезультатно.

«Пришел домой, позвонил на номер 122, и там мне оператор сказал, что я, оказывается, не явился сегодня на вакцинацию! "Как так?", – возмутился я. А кто в течение трёх часов  бегал по поликлинике и искал кабинет? Возмутительно! В итоге меня записали на завтра на час дня», – комментирует собеседник.

Оренбуржец задается вопросом: а что, если бы он с сыном-инвалидом поехал на прививку? Сколько бы времени понадобилось, чтобы транспортировать его с этажа на этаж?

Хочется, чтобы таких досадных недоразумений не было вовсе. Вот, например, как объяснить работодателю, что его работник отпросился на прививку, но так ее и не сделал? 

Кстати, в Оренбургскую область поступила очередная партия вакцины от коронавируса. Первым компонентом привито 21 657 оренбуржцев.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83159
требуется журналист

Последние комментарии