ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы ждали снятия ограничений по коронавирусу, но не дождались

Реклама на сайте
Сегодня губернатор Оренбуржья внес очередные изменения в указ по противодействию распространению в регионе новой коронавирусной инфекции.
Оренбуржцы ждали снятия ограничений по коронавирусу, но не дождались

Заболеваемость COVID-19 в Оренбургской области в последние недели идет на спад, поэтому региональный Минздрав еще на прошлой неделе анонсировал чуть ли не обнуление всех ранее введенных противоэпидемических ограничений. Но, увы, ожидания оказались преждевременными. Вернуться к прежней допандемической жизни пока у оренбуржцев не получится.

Итак...

Пока под запретом на территории Оренбуржья по-прежнему остается проведение зрелищно-равзлекательных, рекламных и иных массовых мероприятий независимо от численности участников.

Исключения составляют:

- Всероссийские и международные спортивные соревнования среди команд спортклубов по игровым видам спорта, физкультурные и спортивные мероприятия, включенные в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортмероприятий, а также в календарные планы физкультурных и спортивных мероприятий Оренбургской области и муниципальных образований области.

- Публичные слушания и общественные обсуждения, проводимые органами местного самоуправления.

- Собрания, которые не могут быть проведены в заочной форме.

- Мероприятия в зрительных залах организаций независимо от форм собственности.

- Мероприятия, утвержденные федеральными органами исполнительной власти.

- Мероприятия, посвященные Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и ко Дню защитника Отечества.

При проведении мероприятий должны соблюдаться все рекомендации регионального Роспотребнадзора по соблюдению социальной дистанции и использованию средств индивидуальной защиты (масок, перчаток), в помещениях должны быть установлены антисептические средства для обработки рук. Продолжительность торжественных церемоний, связанных с возложением венков и цветов, не может превышать получаса.

До 24 февраля приостановлена работа развлекательных и досуговых заведений (в том числе ночных клубов), кальянных, продажа напитков на розлив в объектах розничной торговли, проведение в объектах общепита банкетов, праздничных и корпоративных мероприятий. Поминальные обеды проводятся в объектах общепита с учетом размещения столов на расстоянии двух метров друг от друга и при условии, что за столом будут находиться не более четырех человек.

Снимается ночное ограничение на работу общепита, теперь возобновляется работа кафе и ресторанов в установленном объектом общественного питания режиме.

По 22 февраля включительно продлевается режим самоизоляции на дому по месту пребывания или проживания для лиц старше 65 лет. Причем граждане из этой же возрастной категории в первоочередном порядке вакцинируются против новой коронавирусной инфекции.  

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83161
требуется журналист

Последние комментарии