Главная / Архив новостей

В Оренбургском районе суд разбирается с беременностью девушки-подростка

Эксклюзив Реклама на сайте
27-летний будущий отец не заинтересован в воспитании малыша.

В Оренбургский районный суд поступило уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя. Следственные органы обвиняют мужчину в половом сношении с девушкой-подростком.

Как оказалось, некоторое время назад обвиняемый отдыхал в гостях у друзей, где также находилась юная особа. Девочка пришла в компанию со своим братом.

После распития алкоголя, педофил начал активно оказывать внимание подростку. Как итог, девушка под чарами взрослого мужчины провела с ним ночь. В интимную связь она вступила с обольстителем по обоюдному согласию.

После той ночи подросток и мужчина долго не виделись, но спустя год он позвонил 16-летней сельчанке и пригласил в гости. После встречи спустя несколько недель девушка узнала, что беременна.

По данным Orenday, мужчина становиться отцом не планировал и общение с несовершеннолетней ограничил. Благо, от будущей юной мамы не отказались ее родители и с нетерпением ждут внука, правда, отец девушки так просто это дело не оставил. Он написал на мужчину, соблазнившего его дочь, заявление в полицию.

В настоящее время решается вопрос о дате назначения судебного заседания, - сообщили в пресс-службе Оренбургского районного суда.

Что интересно, информации, сколько в Оренбуржье несовершеннолетним мам, нет ни у министерства соцразвития, ни у минздрава. Даже Анжелика Линькова, уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области, не владеет цифрами. Возникает вопрос, а в регионе ведется хоть какое-то половое воспитание? Или уже по факту разводят руками и недоумевают, как же так получилось, и активно принимают действия по спасению уже двух по сути детей?

Как оказалось, несовершеннолетним родительницам, если вдруг от них отказались родные, даже пойти в нашем регионе некуда.

Беременные подростки могут быть помещены в социально-реабилитационные центры (их в области четыре: два в Оренбурге, Орске и Бузулуке – прим. ред.), но нахождение в СРЦН после родов совместно с ребенком невозможно. В таких случаях новорожденные дети помещаются в специализированные организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или передаются под опеку, - рассказала Orenday Ирина Теплякова, заместитель министра социального развития Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118565

Последние комментарии