Главная / Архив новостей

Водителю из Саракташа, пытавшемуся задавить семь человек, не снизили срок

Реклама на сайте
Шестым кассационным судом общей юрисдикции оставлены без изменения судебные постановления в отношении мужчины, уточняют в региональной прокуратуре.
Фото/Видео: Саракташский районный суд

Orenday ранее рассказывал, что 2 июля 2022 года около 5:30 30-летний житель Саракташа, перебрав со спиртным, решил отомстить обидчикам, с которыми у него возник конфликт (это его сожительница, её подруга и пятеро знакомых мужчин), и задавить их на автомобиле «Опель Астра». Мужчина наехал на всех них на открытом участке местности у магазина «Фортуна» на улице Мира, после чего скрылся с места преступления.

Потерпевшим несказанно повезло, им был причинен лишь легкий и средний вред здоровью. А в отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по статье «Покушении на убийство двух и более лиц, не доведенное до конца по независящим от лица обстоятельствам, общеопасным способом». Во время судебного заседания мужчина признал вину, но частично.

При назначении наказания Фемида приняла во внимание смягчающие вину обстоятельства, а также отсутствие отягчающих обстоятельств. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.  Не согласившись с приговором и апелляционным определением, защитник осужденного обжаловал их в кассационном порядке, указав о неверной квалификации действий его подзащитного, поскольку он не хотел убивать потерпевших, просил изменить судебные решения.    

Согласившись с позицией прокурора, направившего в суд кассационной инстанции мотивированные возражения, определением Шестого кассационного суда общей юрисдикции судебные постановления оставлены без изменения, а кассационная жалоба адвоката осужденного без удовлетворения, - уточнили в надзорном ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118575

Последние комментарии