Главная / Архив новостей

В Оренбурге и Орске простились с погибшими в ходе СВО бойцами

Реклама на сайте
В областном центре проводили в последний путь Сергея Болдырева, а в Орске - Нурислама Валеева и Алексея Козаченко.
Фото/Видео: администрация Орска, Русская община Оренбург

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

6 февраля в Орске проводили в последний путь командира установки отделения разграждения инженерно-саперного взвода инженерно-саперной роты, рядового Алексея Козаченко

Алексей воспитывался в заботливой и дружной семье. Успешно окончил школу в Казахстане. С детства увлекался техникой, поэтому выбрал для себя профессию автомеханика и поступил в торгово-технологический техникум Орска, куда переехала его семья. Алексей хорошо учился в техникуме, активно участвовал в творческих и экологических студенческих акциях. Занимался спортом, особенно любил футбол. Пользовался заслуженным авторитетом среди однокурсников и преподавателей. 

Получив профессию, прошел срочную службу, где успешно проявил свои знания и навыки став механиком-водителем. После службы работал на предприятиях экономики города, создал семью и строил планы на будущее. После начала специальной военной операции Алексей воспринял свой долг перед Родиной с мужеством и чувством полной ответственности. На территории Украины наш земляк участвовал в освобождении Донецкой и Луганской Народных Республик. Проявив стойкость и мужество, верный военной присяге и братьям по оружию Алексей Козаченко погиб при выполнении боевой задачи.

Также в Орске проводили в последний путь сержанта Нурислама Валеева, гранатометчика мотострелкового батальона. 

Нурислам вырос в семье, где традиции любви и заботы о близких, трудолюбия и ответственности были основой воспитания. Успешно окончив 9 классов школы № 49, продолжил учебу в профессиональном училище № 1. Однокурсники и преподаватели вспоминают Нурислама честным, порядочным человеком, отличавшимся справедливым отношением к окружающим.  

Во время срочной службы получил мужскую закалку и навыки военной специальности. После армии работал на предприятиях города. Был надежной опорой для своей семьи. Находясь на территории Украины выполнял специальные задачи по освобождению Донецкой и Луганской Народных Республик. Верный военной присяге и братьям по оружию, проявив стойкость и мужество, сержант Нурислам Валеев погиб.

Также в последний путь в Оренбурге проводили Сергея Болдырева.

Его преданность, мужество и самоотверженность оставят неизгладимый след в наших сердцах. Сергей был примером истинного героизма и отваги. Его жертва не будет забыта, а его доблесть всегда будет вдохновлять нас к лучшим поступкам. Вечная память герою, который отдал свою жизнь за наше благополучие, - скорбят о нашем земляке в Русской общине.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118586