ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге суд запретил использовать жилое помещение под хостел

Реклама на сайте
Бизнес погорел из-за жалоб соседей.
В Оренбурге суд запретил использовать жилое помещение под хостел

Одна из жительниц областного центра обратилась в Промышленный райсуд Оренбурга с иском к соседке, которая использовала жилое помещение не по назначению. Как следовало из иска, в квартире ответчицы с 2017 года действует хостел, в котором по ночам постоянно шумят, скандалят, дерутся, постояльцы хостела распивают спиртные напитки и курят около дома и в подъезде.

По Жилищному кодексу РФ, жилое помещение в многоквартирном доме предназначено только для проживания граждан и не может использоваться для предоставления гостиничных услуг, поэтому суд оказался на стороне заявительницы. Как оказалось, собственница двухкомнатной квартиры сдала ее с мебелью и бытовой техникой в аренду ИП, который использовал жилье для сдачи посредством объявлений людям на различные сроки (сутки, месяцы), при этом в разные периоды в нем проживали до 7-10 человек. Командировочным при размещении в данных апартаментах предоставляли даже кассовый чек.

Суд пришел к выводу, что такое использование жилого помещения нарушает права и законные интересы соседей по дому. Ответчику запретили использовать принадлежащее ей жилое помещение не по назначению - для размещения в нем гостиницы, отеля, хостела и других подобных заведений. Решение пока не вступило в законную силу.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84049
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии