Главная / Архив новостей

В Оренбурге украли голоса 13 тысяч человек

Реклама на сайте
Люди обнаружили, что неизвестные, подделав подписи жителей 45 многоквартирных домов, перевели их из одной управляющей компании в другую, да еще и тарифы повысили.
Фото/Видео: Денис Батурин

О форменном безобразии рассказал депутат Оренбургского городского Совета Денис Батурин, который сообщил об этом случае в прокуратуру Оренбурга.

Жители 45 домов, которые обслуживает УК «Дельта» вдруг узнали, что они «провели собрание» на котором решили перейти в УК «Галактика». При этом они якобы согласились на повышение тарифа с 2 до 10 рублей.

Государственная жилищная инспекция  протоколы такого «собрания» утвердила и передала дома в УК «Галактика».

Жители, узнав об этом, забили тревогу и обратились в общественную приёмную КПРФ. Собственники квартир и старшие по дому утверждают, что собраний они не организовывали и тем более ничего не подписывали.

«Мы с активистами домов посетили ГЖИ, и слова оренбуржцев подтвердились. В протоколах видно, что подписи сделаны одной рукой!», - говорит Денис Батурин.


По мнению Батурина, необходимо пересмотреть полномочия Государственной жилищной инспекции. На данный момент у неё нет полномочий проверять подлинность подписи - для них это простая формальность. Необходимо создать реестр компаний и физлиц, замешанных в рейдерских захватах. Также нужно заранее уведомлять собственников жилья о проведении о подобных собраний и голосований через Госуслуги.

 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 110215

Последние комментарии