ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Жители Оренбуржья продолжают "собирать" штрафы за нарушения антиковидных мер

Реклама на сайте
Заплатят жительница Александровского района и представители одной из районных школ.
Жители Оренбуржья продолжают "собирать" штрафы за нарушения антиковидных мер

Судьей Александровского районного суда рассмотрено два дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина".

Так, судом было установлено, что  в одной из школ района в нарушение норм СанПиНов не был организован дезинфекционный режим на рабочих местах с использованием дезинфицирующих средств, разрешенных в установленном порядке, в санитарных узлах отсутствовал кожный антисептик для обработки рук, не  было  разработано специальное расписание (график) уроков, перемен, составленное с целью минимизации контактов обучающихся,  дезинфикционные растворы готовились не в соответствии с инструкцией.  Кроме того, не были созданы условия для организации режима обеззараживания воздуха помещений, отсутствовало оборудование для обеззараживания воздуха  в учебных помещениях, рекреации, пищеблоке, спортивном зале, на входе не всем лицам проводилась термометрия.

Также, в нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, жительница района,   прибыв на территорию Российской Федерации на самолете в аэропорт Внуково Москвы авиарейсом "Стамбул (Турция) – Москва", не выполнила требования по заполнению на Едином портале государственных и муниципальных услуг анкеты для прибывающего в Российскую Федерацию, а также в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации не прошла лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и не разместила информацию о результате исследования, заполнив соответствующую форму на сайте.

По результатам судебных разбирательств, с учетом смягчающих наказание обстоятельств,отсутствием отягчающих обстоятельств, виновным назначено административное наказание в виде административных штрафов менее минимального размера, - отметили в Александровском районном суде Оренбургской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Фото/Видео: depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86242
требуется журналист

Последние комментарии