ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Концерт для ветерана: фронтовиков Оренбурга поздравляют прямо во дворах

Реклама на сайте
К ветеранам, проживающим на территории их округов, у депутатов фракции "Единая Россия" Оренбургского Горсовета всегда самое трепетное отношение.
Концерт для ветерана: фронтовиков Оренбурга поздравляют прямо во дворах

Годы неумолимо бегут, все меньше остается среди нас живых свидетелей кровопролитных битв на фронтах Великой Отечественной. Но тем искреннее и с каждым годом душевнее их чествование, хотя не хватит слов и поступков, чтобы выразить им благодарность за мирное небо над нашими головами.

К сожалению, в силу преклонного возраста сегодня многие из участников войны не могут посетить Парад Победы на главной площади Оренбурга и другие подготовленные для них городскими властями мероприятия. И раз сами ветераны не могут прийти на торжества, то праздник приходит к ним домой.

8 мая утром жителей двора по проспекту Братьев Коростелевых, 1В областного центра ждал необычный сюрприз. Прямо под их окнами добровольческим движением «Волонтеры культуры Оренбуржья» при поддержке регионального министерства культуры и депутатов фракции "Единая Россия" Оренбургского городского Совета был организован праздничный концерт из песен военных лет в исполнении артистов областной филармонии, учащихся Оренбургского колледжа культуры и искусств и городских ансамблей.

Главными зрителями этого концерта стали ветеран Александр Михайлович Назаров и его супруга. Собственно, ради них, зрительные места для которых были организованы прямо перед импровизированной сценой, сюда и приехала накануне великого праздника «фронтовая бригада».

К великому сожалению, ветеранов остались сегодня единицы, на моем округе их всего два, и все они традиционно у нас не остаются без поздравлений. 9 мая - праздник, который для меня всегда останется воспоминаниями о том, как маленьким мальчиком ходил с дедом на Парад. Помню большое количество людей, грудь которых украшало большое число разных наград. Видно было, что на их долю выпали непростые испытания. Дед в этот день встречался с однополчанами, неизменно плакала бабушка. Всегда в День Победы мы вспоминаем, какой подвиг они совершили. Сегодня мы, в первую очередь, поздравляем и говорим слова благодарности живым ветеранам и вспоминаем тех, кого уже нет с нами, кто пал на полях сражений, - отметил депутат Оренбургского городского Совета, при содействии которого и было организовано сегодняшнее мероприятие, Андрей Ушаков. - Этот мини-концерт - попытка создать для наших ветеранов в это непростое время праздничное настроение, чтобы они знали, что их подвиг никогда не будет забыт.

В период с 4 по 8 мая депутаты фракции подобным образом поздравили более двух десятков ветеранов ВОВ, устроив праздничный концерт прямо под их окнами. Кому здоровье позволяло, спустились к подъезду, другие смогли посмотреть концерт прямо из окна собственной квартиры. Знаменитые «Катюша», «Черная ночь» «Казаки», «Синий платочек», «День победы» и многие другие композиции заставляли соседей ветеранов настежь распахивать окна и подпевать вместе с артистами. Живой отклик такой мини-концерт нашел и в душе ветерана Александра Михайловича, он неизменно подпевал и прихлопывал каждой песне, а в самые трогательные моменты в память о павших однополчанах снимал головной убор.

Под занавес мероприятия его пожелала обнять даже местная детвора, ведь многие и не знали, что у них по соседству живет герой. Александра Назарова военкоматовская комиссия сначала забраковала из-за худобы, сказав, что его бы чуть откормить, но в 17 лет он сам настоял на том, чтобы его взяли в армию.

Мне и дома ремонт сделали, окна поменяли на пластиковые. Спасибо огромное, что про нас не забывают, - поблагодарил в свою очередь ветеран организаторов праздничного мероприятия.

Депутаты Оренбургского Горсовета действительно помогают сегодня своим ветеранам не только концертами, но и улучшением их жилищных условий.

Спасибо вам огромное, наши ветераны! Низкий вам поклон и долгих лет жизни! С праздником, с Днем Великой Победы!



Видео реклама

№ 86261 *
требуется журналист