УПСК 7
Главная / Архив новостей

Работник оренбургской нефтяной организации продавал металл и забирал деньги себе

Реклама на сайте
Сотрудники   отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Оренбургское» разобрались в хищении 827 000 рублей, которые недополучила предприятие по бурению нефтяных скважин.

В ходе разбирательства они установили, что хищением денежных средств занимался ранее не судимый 32-летний житель Оренбурга.

Происходило это следующим образом. Нефтяная организация заключила договор купли-продажи невостребованных производством товарно-материальных ценностей с компанией по приему лома.

Ушлый работник «нефтянки» поразмыслил и решил, что это неплохой «канал» по «отмыву» денег. На протяжении года по придуманной им схеме он продавал металл. Часть невостребованного производством лома в пункт приема сдавал от лица организации, а другую - через физических лиц, в качестве которых выступали его коллеги по работе. У них он просил паспорта, чтобы оформлять сделки.  Если некоторые не соглашались, злоумышленник говорил им, что данное указание получено от начальника предприятия и должно неукоснительно выполняться.

Часть денег переводилась на счёт компании, а «неучтёнка» - оседала в кармане мужчины.

Но, как известно, все тайное рано или поздно становится явным. Вот и в данной истории после проведения между компаниями инвентаризации обнаружилась недостача в размере 827 000 рублей. Руководитель нефтяной организации обратился с заявлением в полицию.

Задержанный признался в содеянном и пока частично возместил материальный ущерб компании. Полученные незаконным путём деньги он тратил на личные нужды.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Мужчина может лишиться свободы на шесть лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99393
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии