ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Многодетный отец из Оренбурга попался с поддельными водительскими правами

Реклама на сайте
Мужчина уже выслушал приговор, сообщили в Центральном районном суде Оренбурга.
Многодетный отец из Оренбурга попался с поддельными водительскими правами

В сентябре 2020 года оренбуржец в Интернете увидел объявление о возможности приобретения водительского удостоверения без прохождения обучения. Связавшись по указанному номеру с неустановленным следствием лицом, он представил свои персональные данные и перевел 31 000 рублей.

В ноябре 2020-го в почтовом отделении «Почты России» мужчина получил посылку с водительским удостоверением на свое имя. Через пару дней его автомобиль был остановлен, в ходе проведения проверки документов сотрудник ДПС установил, что водительское удостоверение имеет признаки подделки, после чего на место была вызвана следственная оперативная группа.

Допрошенный в судебном заседании подсудимый виновным себя признал полностью и от дачи показаний отказался в соответствии со ст. 51 Конституции РФ.

Принимая во внимание характер и степень общественной опасности содеянного, наличие смягчающих наказание обстоятельств (признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении троих малолетних детей, наличие у супруги тяжелого хронического заболевания) и отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, суд признал его виновным и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев, - отметили в суде.

Приговор вступил в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87362
требуется журналист

Последние комментарии