Главная / Архив новостей

Житель Адамовского района рискует лишиться свободы за хранение килограмма бездымного пороха

Реклама на сайте
Он признался, что купил порох, а не "нашел", как говорят полиции многие другие, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

В ходе проведения ОРМ «Обследование помещений, зданий, сооружений участков местности и транспортных средств» сотрудниками полиции ОМВД по Адамовскому району при осмотре дома в поселке Теренсай у местного жителя обнаружены и изъяты незаконно хранящиеся банки с бездымным и дымным порохом общим весом более одного килограмма.

Согласно заключению эксперта, изъятый порох относится к категории взрывчатых веществ метательного действия. Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что приобрел порох в июне 2020 года в охотничьем магазине в Орске и оставил его у себя на хранение.

Проводится проверка, по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ». За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Полиция сообщает, что в соответствии с законодательством гражданин, добровольно сдавший оружие или боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 100419

Последние комментарии